Комплексный подход

SKM установила полезные и доверительные отношения со своими поставщиками, и для нее не существует компромиссов в вопросах качества. Первоочередной задачей является обеспечение отслеживаемости и получение гарантий того, что на ферме действует ветеринарный контроль. Фермы подвергаются тщательным проверкам и частым аудитам со стороны ветеринара компании.

Сырье:

Строгая система мониторинга гарантирует отсутствие в кормах нежелательных следов антибиотиков, пестицидов, органических кислот и ветеринарных препаратов во избежание попадания их в яйца.

Наша лаборатория, закрепленная за фермой, отслеживает состояние здоровья птиц, а исследующая остатки лаборатория комбикормового завода обеспечивает тщательный анализ образцов компонентов корма, комбикорма, воды, тканей организма, выделений и т.д., что необходимо для безопасного производства яиц хорошего качества.

Мониторинг Остатков:

Лаборатория оборудована по последнему слову техники аналитическими приборами общей стоимостью USD 500,000, такими как ГХ-МС, ГХ-ЭКД, ВЭЖХ, ААС и т.д., что дает гарантию того, что яйца и яичный порошок не содержат антибиотиков, пестицидов и других загрязняющих веществ. Лаборатория имеет аккредитацию ISO 17025.

Взятие образцов и тестирование проводится в соответствии с EU/96/23 и всеми соответствующими правилами, применимыми в Евросоюзе и Японии.

Образцы ингредиентов кормов, кормовых добавок, кормов, воды, тканей, скорлупы и яичного порошка анализируется на остатки пестицидов и антибиотиков. Помимо анализов, проводимых на месте, SKM направляет образцы в лаборатории ЕС в целях обеспечения качества и безопасности продукции.

Предупреждение заболеваний:

Программа контроля за сальмонелой.

Программа контроля за сальмонеллой включает в себя:

  • Получение цыплят из инкубатора/ курятника, имеющего приемлемую программу профилактики и контроля сальмонеллы.
  • Чистку, мойку и дезинфекцию брудерной перед высиживанием яиц.
  • Соблюдение строгих стандартов в отношении переносчиков инфекции и биобезопасности на протяжении всего срока жизни птиц.
  • Moниторинг цыплят, молодок и несушек на предмет выявления заражения сальмонеллой.

Болезнь Ньюкасла: Уровень титров Болезни Ньюкасла проверяется периодически раз в 2 месяца обычным серологическим исследованием.

Птичий грипп: Во избежание птичьего гриппа принимаются строгие меры биобезопасности. В частности, к таким мерам безопасности относятся ограждения, отсутствие растительности на фермах, санация транспортных средств.

Подразделения:

Птицеводческая ферма, поставляющае яйца для обработки, зарегистрирована как предприятие, соответствующее требованиям Директивы ЕС 798/2008.

Обработка:

Свежие яйца поступают с фермы каждый день в чистых грузовиках. 1.8 миллиона яиц обрабатываются на современном предприятии каждый день. Используются лучшие в мире оборудование и методы. Перед началом обработки помимо яиц производится тщательный анализ всех других элементов процесса, таких как воздух, вода, добавки, используемые для смесей, упаковочные материалы.

Задействованный в процессе фильтрованный воздух подвергается ежедневному мониторингу для обеспечения его микробиологического качества. Проводится периодический анализ прошедшей санитарную обработку воды на предмет физико-химической и микробиологической чистоты.

Периодически проверяется чистота элементов обработки, используемых для смесей. Поддержание повышенного давления в упаковочных цехах, строгие санитарные меры, соблюдение протоколов САРККТ, мониторинг критических контрольных точек во избежание отклонений процесса, а также эффективная борьба с вредителями делает возможным производство яиц высшего качества.

Функциональность:

Функциональная лаборатория тестирования SKM располагает всем современным оборудованием для тестирования функционального поведения яичного порошка и смесей. Объем эмульсии, стабильность эмульсии, вязкость майонеза, высота торта, плотность пены, взбиваемость, крепость желатина (желе?), - вот несколько стандартных параметров, которые подвергаются анализу для оценки показателей конечной продукции. Знание функционального поведения ингредиентов помогает нам создавать формулы различных смесей и различного их применения.